永利总站app | 永利app官方下载

永利app官方下载



项目名称

上海西虹桥商务开发有限公司-西虹桥诸光路西侧43-01地块场地环境初步调查评估项目

 


项目背景

2010年5月,国务院正式批准实施《长江三角洲地区区域规划》,要求“进一步强化上海大都市的综合服务功能,……要依托虹桥综合交通枢纽,构建面向长三角、服务全国的商务中心。”根据《长江三角洲地区区域规划》,到2020年,长三角将形成以上海为核心的“一核九带”空间布局。在中国新一轮发展聚焦长三角,长三角新一轮发展聚焦上海西部的时代大背景下,上海西虹桥商务区,作为虹桥商务区主要功能的实现区和重要组成部分,其核心战略地位日渐凸显。
 
上海西虹桥商务开发有限公司始建于2008年07月,是专注于房地产服务(物业管理/地产经纪)行业的国有企业公司,公司坐落于青浦区徐泾镇沪青平公路1362号。西虹桥商务区是上海虹桥商务区涉及青浦区区域范围,规划面积约19平方公里,其中涉及青浦区徐泾镇约16.5平方公里,华新镇约2.5平方公里。范围东起小涞港,西至G15沈海高速,北起G2京沪高速,南至G50沪渝高速,是虹桥商务区内最紧邻核心区和交通枢纽的区域。西虹桥商务区集聚了国家级会展项目——国家会展中心(上海)和国家级教育平台——上海国家会计学院两大国家级平台,根据“以会展为中心、以商务为主、商业为辅”的产业布局思路,西虹桥商务区将着重发展六大主导产业:会展服务业、流通服务业、总部经济产业、现代金融服务业、创意产业和战略性新兴产业。


 
本项目调查评估对象——西虹桥诸光路西侧43-01地块位于西虹桥商务区内,总面积约36812.7m2,地块四至范围:东至诸光路、西至蟠秀路、南至盈港东路、北至西虹桥41-02地块(根据《关于上海市青浦区土地储备中心收购储备西虹桥诸光路西侧41-02、43-01地块征询规划意见的复函》(青规土[2014]238号)和《西虹桥诸光路西侧41-02、43-01地块房屋土地权属调查报告书》)。目前该场地已被上海市青浦区土地储备中心收购储备,将作为商业服务业和商务办公综合用地进行挂牌出让。 
 
根据上海市环境保护局、上海市规划国土资源局等对出让土地管理的有关规定要求,以及上海西虹桥商务开发有限公司管理的需求,本次场地初步调查与评估目的为:调查西虹桥诸光路西侧43-01地块的土壤和地下水环境状况,明确场地土壤和地下水的污染物种类、浓度水平及污染范围等信息,开展场地环境评估并提交场地环境初步调查评估报告,为本场地环境管理和决策提供科学依据。
 

工作过程

1、前期资料收集与踏勘

通过资料收集与整理、人员访谈和现场踏勘,了解场地背景、历史使用情况、未来规划、周边地区生态环境信息(包括地形、地貌、水系、地质和性质等),排查疑似污染源。


2、调查监测方案制定

根据前期调查的结果和西虹桥诸光路西侧43-01地块场地潜在污染区域分析,制定有针对性的土壤和地下水调查与监测技术方案,明确调查目的、范围、点位布设、样品采集的要求,确定监测项目等。


3、现场布点与采样

在调查现场完成监测点位的测绘定位,委托具有专业分析资质的检测机构进行样品采集。


4、样品检测与分析

委托具有专业分析资质的检测机构对采集的样品进行分析测试,并出具检测报告。


5、评估报告编制

在对检测数据进行汇总分析的基础上,结合相关标准,对场地土壤和地下水环境状况进行评估,得出结论。
 

调查评估结论

西虹桥诸光路西侧43-01地块场地土壤能够满足商业服务业和商务办公综合用地的需求,无需进行下一步详细调查。 

©版权所有  永利总站app

Baidu
sogou