永利总站app | 永利app官方下载

排污许可申报
 



项目名称

上海天伟生物制药有限公司排污染许可证申报

 


项目背景

上海天伟生物制药有限公司成立于2001 年4 月,位于莘庄工业区内,是专业从事原料药和医药中间体研究开发和生产的高科技公司,由上海医药工业研究院生物技术开发中心转制设立,是上海市高新技术企业,中央直属企业的子公司。公司曾先后被评为上海市高新技术企业、上海市知识产权优势企业、上海市创新型企业、上海市“科技小巨人”企业、上海市“合同信用等级”AAA 级企业,并曾荣获上海市科学技术一等奖、上海市第六届发明创造奖、第十二届中国专利优秀奖、第十五届中国专利金奖。
 

公司产品均由高新技术成果转化而来并全部列入国家高新技术产品出口目录,发酵与生化两大系列产品在国内外市场享有较高的声誉,相关产品被评为上海市重点新产品、国家重点新产品。公司拥有生物提取、微生物发酵和化学合成三大技术研发平台,能独立进行各类高难度原料药和医药中间体的研发,依托上海医药工业研究院的雄厚资源,在高精尖产品的研发和产业化上有独到的优势。
 

排污许可是指环境保护主管部门依排污单位的申请和承诺,通过发放排污许可证法律文书形式,依法依规规范和限制排污单位排污行为并明确环境管理要求,依据排污许可证对排污单位实施监管执法的环境管理制度。根据《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》以及《固定污染源排污许可分类管理名录(2017 年版)》,上海天伟生物制药有限公司从事生产内容属于“十四、医药制造业——36化学药品原料药制造271——进一步加工化学药品制剂所需的原料药的生产,主要用于药物生产的医药中间体的生产——其他”,应在2018年1月1日前取得排污许可证,持证排污。
 

工作过程

1、前期资料收集与踏勘

通过资料收集与整理和现场踏勘,全面了解天伟制药公司的生产信息,包括厂区的总平面布置和各生产车间内设备布置情况,各污染治理设施的位置、工艺流程及工作原理,各排放口的位置及建设情况等。


2、排污许可系统填报

根据行业技术规范要求,对天伟制药的生产设施进行登记,对各排污口信息进行申报,并明确各排污口执行标准,计算各排污口拟申报年排放量;并结合企业现有资料和设施的梳理情况进行整理分析,并提出针对性地完善建议。


3、协助企业跟踪审批进程

协助配合天伟制药持续跟进排污许可证的申报审批流程,对审批部门提出修改意见及时完善修改或反馈,直至企业取得排污许可证。

©版权所有  永利总站app

Baidu
sogou