永利总站app | 永利app官方下载

公司新闻
环保管家服务与传统环保服务的区别
发布日期:2021-12-15 11:28:16    信息来源:
环保管家服务是定制行业,根据各企业或工业园区的环境状况,开发相应的服务。环保管家服务的发展与传统环保服务的主要区别如下:
1.服务目的不同
对于国家强制执行的传统环保服务,企业将积极处理,更多的是为了完成手续,规避责任,防范违法违规行为。 新提出的环保管家以环保服务合同为前提,为企业的环保问题提供保姆式的服务解决方案。 因此,企业真正需要做的不是走程序,而是实打实解决环境问题。
2.服务内容不同
对于传统的环保服务,如环评、排污许可证、应急预案等,都是按照指南和各项规章制度进行的标准化服务,服务内容单一。 新提出的环保管家服务是根据各企业的情况和需求,针对企业的环保问题提供专项服务。 如果只提供所谓的服务菜单,解决企业环境问题并不能治本。
3.不同的服务模式
环保管家服务涵盖筹备期、建设期、运营期的全周期环保服务。 服务内容广泛而广泛,不再是单一的阶段、单一的服务。 因此,需要整合行业资源,建立一套完整的治理方案和服务技术。
4.服务岗位不同
目前的环保服务主要由企业委托第三方环保服务机构开展。 第三方完成约定的服务内容后,与后续监督实施无关。 因此,环保服务机构不能从企业的角度充分考虑一些有效的环保整改和治理方案。 因此,就会出现标本兼治的现象。 环保管家服务是从企业或产业园区整体的角度考虑,为其量身定做环保服务方案。
5.人员定位不同
目前的环保服务大多是国家强制要求企业提供的。 因此,第三方环保服务技术占据主动。 环保管家服务尚处于发展初期,还不够成熟,国家也没有强行推行。 很多企业不愿意主动开展这项业务,需要有环保管家服务的第三方服务机构,主动发现企业的环保问题,引导客户需求,达成合作协议。
污染治理的基本原则是“谁污染谁治理”。 引入“环境管理”后,将转变为“谁污染、谁出钱、第三方治理”。 环保管家服务帮助降低环境风险,提高环保意识和管理水平,提高污染治理效能,实现“专业人做专业事”,促进企业和园区整体环保水平的提高。

©版权所有  永利总站app

Baidu
sogou