永利总站app | 永利app官方下载

公司新闻
环评公司主要是做什么?
发布日期:2021-12-24 14:00:19    信息来源:
按照国家规定,企业项目建设需要进行环评申报,那么今天给大家介绍一下环评公司? 环评公司主要做什么?
环评全称是永利总站app,是指对规划建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评价,提出预防或减少不利环境影响的对策和措施,以及用于跟踪和监控的方法和制度。一般而言,就是分析项目建成投产后可能对环境造成的影响,提出污染防治对策和措施。
                                                        
环评公司具体落实环评各阶段的工作内容,并提出相应的防控措施。例如,环保局要求企业进行环境评价并出具预审意见,即某企业和项目必须按照《国家环境评价法》的有关规定进行环境评价。预审意见会告诉你这个环评是报告还是报告表。 
然后拿预审意见,找一家有资质的环评公司做环评。
环评公司会收集资料,看公司所在地区是否可以申请环评。 如果公司的基本情况没有问题,可以在收集数据后准备报告或报表。 完成后,将环评报告交给环保局,环保局会安排专家评审。 审议会议将对该项目环评报告提出若干意见。 会议结束后,环评公司将根据会议纪要进行修改,形成草案报批。 有公司拿草稿到环保局审批,环保局给你发批文。 而且环保局还会去某家公司做验收,主要是看环评报告中的环保措施是否到位。 验收合格后方可正式生产。 这是基本程序。 当你去环评公司时,他们会告诉你详细的程序。
经过以上的分析,你对环评公司了解了吗?

©版权所有  永利总站app

Baidu
sogou