永利总站app | 永利app官方下载

公司新闻
哪些企业需要找环评公司做环评?
发布日期:2021-12-24 14:10:04    信息来源:
                                                                       
环评公司具体是做什么?
永利总站app是对规划建设项目实施后可能产生的环境影响进行分析、预测和评价,提出预防或减少不利环境影响的对策和措施,以及跟踪监测的方法和制度。 通俗地说,就是分析项目建成投产后可能对环境造成的影响,提出污染防治对策和措施。
环评需要做什么?
环评应该找一家环评公司或环境检测机构,此类测试机构有可以进行环境评估的环评工程师。
企业申请环评需要哪些资料?
全称是环境影响评估报告书。 是环境保护部门对某些重大项目实施后对区域周边环境可能产生的影响的可预见性评估。 需携带的文件 1. 项目批准或发展规划局对新项目的批准 2. 项目可行性研究报告 3. 环境影响登记表或环境影响评估 4. 审查项目的规模、性质、类型、产品规格和工艺流程等 5、环境评价报告流程,最好先向当地环保局索要环评报告,让其视察下贵公司的产地行不行,行的话再找当地的环评公司就可以了,现在的环评公司很多,再具体点资料环评公司会讲的。
哪些企业需要找环评公司做环评?
对于企业来说,有三种情况需要做环境评估:
1、新企业设立时,需要根据企业性质确定是否需要进行环评,进行何种类型的环评;
2、公司新建改扩建项目需向发改委等部门办理手续时,需经环保预批;
3、公司上市前,必须取得环境合规证书和环境评价。
企业做环评的简单方法是先了解自己为什么要环评,然后拿相关材料(很大的可能是工商、发改等部门给你提的要求中有环保局出具的证明),去环保局的办事大厅,那里的工作人员会根据你的描述和材料内容确定你应该申请哪种环评,并给你一份文件清单,然后你找一个有资质的环评公司进行环评。 在具体的实施过程中,环评公司会了解项目的概况、技术、布局,并会做一些计算、监测、公示等......准备好所有材料后提交 到环保局的办事大厅,安静等待即可。

©版权所有  永利总站app

Baidu
sogou