永利总站app | 永利app官方下载

公司新闻
如何看待“环保管家服务”?
发布日期:2022-02-27 19:11:32    信息来源:

   “环保管家服务”这个概念是近年来比较流行的一种说法。如何看待“环保管家”,应分别从广义和狭义来阐述。

  从广义上讲,“环保管家”是我国现在提倡的一种新的环境治理模式。

  2016年4月15日,环保部发布《关于积极发挥环境保护作用促进供给侧结构性改革的指导意见》(环大清〔2016〕45号),其中指出:“促进环境咨询服务业发展,鼓励有条件的工业园区聘请第三方专业环保服务公司作为“环保管家服务”,提供监测、监管、环保设施建设运营、污染治理等一体化环保服务和解决方案”。因此,环境保护领域正式提出了“环境管家”的概念。

  这是广义上的“环境管家”。

  另一种“环保管家服务”是指根据环保部意见诞生的各类环保服务商或服务公司,统称为“环保管家”。

  随着中国经济水平的发展,环境保护越来越重要。

  在环保部推出上述意见后,环保管家服务也正式登上舞台。
                                                                           

  什么是环境管家?

  “环保管家”,即“承包环境服务”,是治理环境污染的一种新型商业模式。是指环保服务企业以合同的形式为政府或企业提供综合性的环保服务,并根据污染治理结果或效益收取费用。这样的环保服务企业和平台会越来越多。

  环保管家服务提供一站式环保托管服务,整体解决环境问题;提高决策的科学性,保证服务效果,有效降低环境管理成本;同时降低了环境产业链各环节脱节带来的高额交易成本。是传统环保服务的升级衍生业务,帮助实施全方位的管理服务,降低用工成本,改善环境,解决环保带来的困扰。

  “环境管家服务”拥有众多资源,可以在各个环节完美对接,更好地支持服务提供。对于企业来说,可以安全从容地接受各级环境审核。

  目前对于企业来说,在环保的过程中会有大量的支出。1.违规行为受到处罚;2.环保设施设备运行消耗支出;3.人工成本支出。通过“环保管家服务”,与传统的环保管理相比,科学的优化模式可以帮助在设施运营消耗、人力成本等方面节省资金。环境管理模式是一种新的污染控制模式和新的环境保护措施。

  这种模式是政府、排污公司、环保公司三方共赢。

©版权所有  永利总站app

Baidu
sogou