永利总站app | 永利app官方下载

公司新闻
一文带你了解,“环保管家服务”有多重要!
发布日期:2022-03-15 11:52:59    信息来源:
根据政策文件定义,环保管家服务是为园区提供监测、监管、环保设施建设和运营、污染治理等一体化环保服务和解决方案的专业环保公司。但实际上,环保管家服务范围并不只限于园区,还包括企业、政府等环境服务对象。
环保管家服务作为一种新的环境管理模式逐渐被大众接受,是环境意识增强的体现。环保执法力度越来越大,标准越来越严格。企业作为主要的污染者,其环保意识和社会责任都有了很大的提高。
环境管理的提出是基于中国环境保护的需要和国家建设发展的规划。既符合当前环境污染和生态问题依然严重、亟待治理的现状,也符合加强环境治理、推动绿色发展的时代背景,也是弥补我国环境污染治理短板,建设生态文明的重要手段。
专业的环保管家服务是鲜明的特色。环境保护中的一系列活动,如环境监测与检测、污染物控制、环境评价等,不仅需要强大的专业技能、知识和经验来支撑,还需要结合相关的法律法规和标准,使环境保护成为一个复杂而庞大的系统,这就要求环境保护人员具有很强的专业能力。
不同的环保工作差异很大,不同的行业、地区、企业甚至同一企业的不同车间对环保的要求都不一样。环保管家服务涵盖了环保系统的方方面面,包括从规划、建设、运营到停止运营的各种环保服务,政府部门的监管和咨询服务,而不是单一的环保服务。环境管家服务是长期实时跟进的,是“一站式”服务。
聘请环保管家是当前提高企业环境管理和环境治理水平的有效途径之一,可以帮助规避很多容易被忽视的风险,节约成本,帮助按原计划投产,提高整体环保水平,树立良好的形象。
是政府专业化、精细化管理的需要,通过环保管家的介入,充分发挥第三方人员和技术优势,针对具体环境问题提供定制化解决方案,将政府管理部门从专业技术工作中解放出来,至大程度弥补环境管理的短板。
选择环保管家服务,是政府帮助企业顺利复产,提高治污能力的上策之一。通过聘请环保管家对本辖区企业进行环保统一诊断,提醒在正式执法前及时落实各项污染防治措施,帮助梳理环保所需程序、监控台账、设备运行、生产规范等环保程序,做好环保工作。

©版权所有  永利总站app

Baidu
sogou