永利总站app | 永利app官方下载

公司新闻
什么是环保管家服务?
发布日期:2022-03-30 11:39:01    信息来源:
近年来,随着环境问题的日益严峻,国家越来越重视生态环境保护,并将“生态文明建设”写入宪法。同时,国家环保监管的力度让企业恐慌,尤其是“三高”企业(高能耗、高排放、高污染)。本文主要与大家说说什么是环保管家服务,有什么优点。
企业的环境风险有哪些?如何进行排放的末端治理?企业环保监测工作是否准确、到位.当一系列问题摆在企业面前时,迫切需要的是有一个专业的机构和专业的人员来协助管理企业环保问题涉及的各个方面,这也是“环保管家服务”应运而生的原因!
“环保管家服务”的定义
环保管家服务”,即“合同环保服务”,是一种治理环境污染的新型商业模式,是指环保服务企业向政府或企业提供全面的环保服务。环保管家服务为企业提供一站式环保托管服务,整体解决企业环境问题;提高决策的科学性,保证服务效果,有效降低环境管理成本;同时降低了环境产业链各环节脱节带来的高额交易成本。是传统环保服务的升级衍生业务,帮助企业实施全方位的管理服务,降低用工成本,改善环境,解决环保带来的困扰。
对于“三高企业”,环保要求严格、检查频繁、环境污染收费高的根本喘不过气来,但也想解决问题。但目前棘手的问题是,没有专业的指导,没有一流技术人员的配合,环保管理工作无从下手,所以这项工作的结果往往适得其反。目前看来,有一个专业人士能够帮助梳理目前面临的环境治理问题显得尤为重要。正是因为这个原因,有关部门和企业首次提出了“环境管家”的服务模式。在环境风险、废物处理的效率、设备日常维护的关键、环境监测的有效开展等诸多方面。“环境管家”可以提供专业服务。“环保管家服务”省时、省力、省钱。
事实上,“环保管家服务”并不是一种新的产业模式。建立健全第三方运营服务标准、管理规范、绩效评价和激励机制,鼓励工业污染源治理第三方运营。随着环境问题的严峻,“环保管家服务”已被纳入环保治理政策,成为一种可以推广的创新模式,助力行业环保治理的有效开展。

©版权所有  永利总站app

Baidu
sogou