永利总站app | 永利app官方下载

公司新闻
环保验收公司讲一讲哪些建设项目需要办理环保手续
发布日期:2022-06-08 16:13:52    信息来源:
环保验收公司讲一讲哪些建设项目需要办理环保手续
环保验收公司:哪些建设项目需要办理环保手续?
根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目永利总站app进行分类管理,建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填写环境影响登记表:
(一)可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对环境影响进行综合评价。
(二)可能造成轻微环境影响的,应当编制环境影响报告书,进行环境影响分析或者专项评价。
(三)对环境影响不大,不需要进行永利总站app的,应当填写环境影响登记表。
环保验收公司:什么情况下需要重新提交环保验收评价?
建设项目环境影响报告书和环境影响报告表经批准后,建设项目的性质、规模、选址、采用的生产工艺或者防止污染和生态破坏的措施发生重大变化的,建设单位应当重新批准,项目的环境影响报告书、环境影响报告表。
1、以前正常生产,没有环评怎么办?
停!如果没有环评程序,环保局的执法部门就叫市环境监察大队,县环境监察大队,执法机构有权责令停止生产。
因为新环保法第十九条规定:未经依法进行永利总站app的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行永利总站app的建设项目不得开工。
第六十一条规定,建设单位未提交建设项目永利总站app文件或者永利总站app文件未经批准而开工建设的,由环境保护监督管理部门责令停止建设,并处罚款,该命令可以恢复到原始状态。
再次提醒大家,想做一个项目,一定要办理环评手续,才能开工建设,如果没有环评,因为我们国家实施了新的《环保法》,在上面的规定中,你也可以看到,你不仅会被罚款,还会被责令恢复原状,你辛辛苦苦干了几年,如果因为没有环评而恢复原状,你的投入是巨大的,可能会让你一夜之间回到之前。
2、前做过环评,手续丢了怎么办?
你怎么能丢失这么重要的东西呢?不过,算了,这个批评就不多说了,直接说怎么办吧,这种情况不属于环评缺位,带上你的介绍信或者公章,营业执照和你的个人身份证明,然后去当时办理环评的环保局档案室,希望你能在档案里找到你需要的环评资料。
环保验收公司:今天就讲解到这里了,感谢大家的收看,让我们下期再见。

©版权所有  永利总站app

Baidu
sogou